ビールのおともに!カリッともちもち「ニラ饅頭」レシピ

ビールのおともに!カリッともちもち「ニラ饅頭」レシピ
もちもちの皮でたっぷりのニラと肉餡を包んだ「ニラ饅頭」。焼くことで表面はカリッと、中からはジュワ~っと肉汁が溢れ出て絶品!今回は、定番からアレンジしたものまで5つのレシピをご紹介します。市販品もいいけど、やっぱり手作りは格別のおいしさですよ♪
sakki
sakki
2018/02/20
2021/10/07
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定番のニラ饅頭

皮から作る、本格派のニラ饅頭。皮のモチモチとニラの風味がたまらない!冷凍保存もできるので作り置きしておくと便利です。

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餃子の皮で簡単!たっぷり海老入りニラ饅頭

ぷりっぷりの海老がたっぷり入った海老ニラ饅頭。餃子の皮を使うので簡単♪しっかり味なのでそのままでも十分おいしくいただけます。

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包まない!もちもち食感の海老ニラ饅頭

餡も皮もすべて一緒に混ぜ合わせるので、包む手間が不要!白玉粉が入っているのでモチモチで、所々の海老のプリっと感がたまらない♪

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いももちアレンジ!ほっこりニラ饅頭

いももちをアレンジしたニラ饅頭。じゃがいもにニラと片栗粉を混ぜて皮にし、ひき肉餡を包んでいます。ホクホクで素朴な味わい♪

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ビールに合う!たこ焼き風ニラ饅頭

ニラ饅頭のタネをたこ焼き器で焼き上げた一品。見た目はたこ焼きなのに、味はしっかりニラ饅頭!一口サイズでとっても食べやすいですよ♪

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材料を混ぜて、包んで、焼くだけなので、実はそんなに難しくない「ニラ饅頭」。包まないレシピもご紹介しているので、ぜひお好みのレシピを試してみてくださいね!

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