つい手が伸びるおいしさ!「ヤンソンさんの誘惑」って知ってる?

つい手が伸びるおいしさ!「ヤンソンさんの誘惑」って知ってる?
「ヤンソンさんの誘惑」という料理をご存知ですか?じゃがいもや玉ねぎに、生クリームとアンチョビを足して作るスウェーデンの濃厚グラタンです。名前の由来は、その昔厳格なベジタリアンだったヤンソンさんが、あまりにおいしそうなグラタンを前にし、その誘惑に負けて食べてしまった…そんなエピソードから来ているとか!今回は、色々な「ヤンソンさんの誘惑」レシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2018/02/02
2023/12/21
view

基本のレシピ♪

じゃがいも・玉ねぎ・アンチョビ・生クリームを使用した基本のレシピです。具材の重ね方など、丁寧に紹介されていますよ!パン粉で表面はサクサクの食感です♪

レシピをチェック!>>

炒めなくてOK♪

具材の炒めは不要!オーブンでじっくり焼き上げるレシピです。炒めるよりあっさりしているので、どんどん食べられちゃうかも!?

レシピをチェック!>>

チーズ控えめで「プチ誘惑」!?

チーズを控えめにした、その名も「ヤンソンさんのプチ誘惑」。ちょっぴりヘルシーなので罪悪感も薄れるかもしれません♪チーズをたっぷりにすると…大いに誘惑されてしまいますよ~!

レシピをチェック!>>

「ヤンソンさん」ならぬ「ヤスさん」の誘惑!

「ヤスさんの誘惑」と言う名のユニークなレシピ!レンチンしたじゃがいもに牛乳、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼くだけ♪身近な材料でお手軽に作れちゃいますよ!

レシピをチェック!>>

基本はじゃがいも・玉ねぎ・アンチョビ・生クリームを使って作る「ヤンソンさんの誘惑」ですが、作り方や材料を工夫して色々アレンジできそうですね!あなた好みのレシピを見つけて、冬の定番料理にしてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事