ご飯がすすむ常備菜!栄養たっぷり「お魚そぼろ」で苦手克服♪

ご飯がすすむ常備菜!栄養たっぷり「お魚そぼろ」で苦手克服♪
家族に栄養たっぷりなお魚を食べさせたいけどなかなか食べてくれない…という方にオススメ!魚臭さを感じさせない味付けの「魚そぼろ」なら、お魚が苦手なお子様でもおいしく食べることができて、ご飯も進みます♪たっぷり作って常備菜にどうぞ。
yunsakku
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2018/03/18
2021/10/07
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塩焼きの身をほぐして

鯛のほぐし身を甘辛い味付けにして三色丼に♪もちろん、鯛がなければ他のお魚でも◎。お魚によっては骨の処理をお忘れなく!

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ネギトロ用マグロを使って

ネギトロ用のマグロを使ってお手軽に♪小鍋に調味料を沸騰させネギトロ用マグロとショウガを加えて煮詰めるだけ!5分で出来るしっとりそぼろです!

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ブリの切り身を使って

ガーリックとオリーブオイルに漬け込んだブリをそぼろにした洋風そぼろ!シーチキンのようにご飯に混ぜたりピザの具にしたりとアレンジ多彩♪

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イワシの缶詰めを使って

イワシの缶詰を使用するので味付けは不要!カレー粉を加えてイワシ独特の臭みを和らげるのでお子様でも大丈夫!骨も気にせず食べられるのでカルシウム補給にも◎!

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サクラマスを使って

色鮮やかなサクラマスを使用。生鮭でも代用可!キレイな色を残すためにお味噌で味付け♪種類によって味噌の味が違うのでお好みの味に修正してくださいね。

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お魚嫌いのお子様でもモリモリ食べられる味付けです♪ぜひ作ってみてくださいね!

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