憧れイタリアンが15分以内で!お手軽アクアパッツァのアイデアレシピ

憧れイタリアンが15分以内で!お手軽アクアパッツァのアイデアレシピ
アクアパッツァは魚介類をトマトやワインなどで煮込んだイタリア料理です。なんとなく難しそうなイメージがありますが、ご家庭でも意外と簡単に作れるんですよ♪今回はアクアパッツァを15分以内で作るレシピをご紹介。電子レンジを使ったり、火の通りやすい食材を選ぶなど工夫が満載です!
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2018/03/09
2021/10/07
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レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ

耐熱皿に鯛と野菜を乗せ、調味料とオリーブオイルをかけてチンするだけ♪鯛はお好みの白身魚で代用OKです!

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レンジで3分!たことあさりのアクアパッツァ

シートで包んで蒸し焼き状態にするから、魚介のおいしい出汁を一滴も逃さない!セロリとトマトで彩りもGOOD◎

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サバ缶でアクアパッツァ

缶詰のお魚を使えば骨も気にならず、加熱時間も短時間で済みます。サバ缶を煮汁ごと使い、旨みたっぷりに仕上げましょう♪

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白身魚のアクアパッツァ

お刺身用の白身とむき身のあさりを使うから簡単!にんにくと一緒に炒めたら、白ワインで蒸し焼きにしてできあがりです。

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エビ好きのためのアクアパッツァ

丸ごとのエビが入った本格的なレシピです。焼いてから煮るから、煮込み時間はたったの5分!濃厚な魚介の旨みを楽しんでください♪

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15分で作れるなら、おうちで試してみたくなりませんか?まずは切り身やむき身の貝など、手軽な食材で作ってみてはいかがでしょうか♪

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