ほっこり味わい深い!「和風グラタン」で温まろう♪

ほっこり味わい深い!「和風グラタン」で温まろう♪
いつもの洋風グラタンもいいですが、たまには和風にアレンジしてほっこりしませんか?調味料や具材を工夫するだけなので簡単に作れますし、グラタンのレパートリーも増えるのでおすすめです!まだ肌寒い日もあるこの季節、和風グラタンで温まりましょう♪
Kayoko*
Kayoko*
2018/03/21
2021/10/07
view

かぶとチキンの和風ミルクグラタン

いつものグラタンに味噌を加えて、コクとうまみたっぷり。具材のかぶがやさしい味わいですよ♪

レシピをチェック!>>

豆乳で作るヘルシー和風グラタン

豆乳に白だしを効かせた和風グラタン。長ネギの甘みと長芋のシャキシャキ感が味わえる一品ですよ♪

レシピをチェック!>>

お餅入り和風グラタン

レンチンした切り餅をグラタン皿に並べ、めんつゆとチーズを入れて焼くだけ!濃いめの味付けで、お酒にも◎。お餅が余っていたら、ぜひお試し下さい。

レシピをチェック!>>

麩と春キャベツときのこの和風グラタン

マカロニの代わりにお麩を使った和風グラタンです。3種類のきのこ、春キャベツも入って具だくさんですよ♪干し椎茸の戻し汁も使うので、うまみもたっぷり。

レシピをチェック!>>

鮭と白菜の和風グラタン

ホワイトソースの代わりに、にんにく味噌味のマヨネーズをかけて焼いた和風グラタンです。トロトロの白菜がソースによくからみますよ♪

レシピをチェック!>>

見た目はいつものグラタンと変わりませんが、食べると和風味でほっこりしそうですね♪グラタンのマンネリ解消にもぜひお役立て下さい!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事