パパッと完成!「野菜のおかか和え」がサブおかずに便利♪

パパッと完成!「野菜のおかか和え」がサブおかずに便利♪
メインのおかずは決まったけど、サブは何にしよう?そんな時はかつお節を使った「野菜のおかか和え」はいかがですか?かつお節の旨みのおかげで味が決まって、さらに短時間ですぐ出来るので、とっても便利ですよ。今回は様々な野菜のレシピをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2018/04/01
2021/10/07
view

水菜とエリンギの梅バターおかか和え

バターで炒めたエリンギとざく切りにした水菜を、おかかと梅で和えるだけ。5分で完成のカンタンレシピです。エリンギをバターで炒めることで旨みがアップ!

レシピをチェック!>>

なすのおかか和え

薄切りにしたなすをスチームケースに入れて4分加熱。おかかやごま油などと和えたら完成です。おかかは半量を和え、残りは食べる直前に盛ってくださいね。

レシピをチェック!>>

青菜の塩レモンおかか和え

サッとゆがいた青菜に塩レモンとおかかを和えるだけ。さっぱりとした味わいです。使う青菜は、少しクセのあるものがオススメ。

レシピをチェック!>>

トマトときゅうりのニンニク胡麻おかか和え

トマトときゅうりにピり辛にんにくダレを絡め、おかかで和えれば完成。冷やして食べると美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

菜の花の納豆梅おかか和え

梅やおかかが、菜の花のほろ苦さにベストマッチ♪納豆も入って食べごたえもありますよ。オリーブオイルを加えることで、全体がよくなじみます。

レシピをチェック!>>

どれも5分程度で作れるカンタンなものばかり。あと一品欲しいときや、とりあえずすぐに出せる速攻おつまみとしてもオススメですよ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事