ごはんがもりもり食べられる!豚ともやしの炒め物レシピ

ごはんがもりもり食べられる!豚ともやしの炒め物レシピ
あるものでぱっと作れる炒め物は日々の食卓に登場する率も高めですよね!ひと口に炒め物と言ってもバリエーションは無限大。そこで今回は、お手頃価格の豚肉ともやしがメインのレシピをご紹介します。家計にも優しく、お腹もバッチリ満たせますよ♪
pon
pon
2018/03/26
2021/10/15
view

塩豚ネギもやし炒め

豚肉に塩を振っておくことで旨みが凝縮。味付けは塩とブラックペッパーでシンプルですが、ごま油でコクが出ています!

レシピをチェック!>>

もやしと豚こまの旨だれ炒め

手軽な豚こま肉も片栗粉を揉み込むひと手間で柔らかく♪オイスターソースと鶏がらスープの素でしっかり味に仕上げます。

レシピをチェック!>>

みそだれで豚バラもやし炒め

豚バラはあまり触らずじっくりと火を通します。かつお節の風味や、万能味噌ダレでご飯がもりもり食べられそう!

レシピをチェック!>>

もやしと豚こまのケチャップ炒め

ケチャップソースとバターのコクが絶品!片栗粉をまぶしてから炒めるので水っぽくなりません。丼の具やお弁当にもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

豚こまもやしのカレー炒め

みんなが大好きなカレー炒めは手軽にカレールーで!麺つゆや出汁の素でちょっぴり和風にするからくどくならず、どんどんお箸が進みますよ♪

レシピをチェック!>>

どの炒め物もごはんに合いそうですね!さっそく作って、我が家の定番レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事