鶏皮だけでもこんなに美味しい♪ビールがすすむ「唐揚げ」レシピ

鶏皮だけでもこんなに美味しい♪ビールがすすむ「唐揚げ」レシピ
鶏肉の皮の部分は脂分が多く敬遠してしまいがちですが、コラーゲンやビタミンが豊富に含まれているので、うまく取り入れたいですよね。今回は鶏皮をおいしく食べられる「唐揚げ」レシピをご紹介します。カリッと香ばしく揚げれば、鶏皮だけでも大満足の美味しさですよ♪
fumirioko
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2018/04/05
2021/10/07
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鶏皮のパリパリ揚げ

下味はシンプルににんにくと塩こしょうで!片栗粉をつけてパリパリに揚げるだけで完成です!つまみ食いが止まりませんよ♪

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鶏皮のカリカリカレー風味揚げ

カレーパウダーを絡めたスパイシーな鶏皮の唐揚げは、時間がたってもカリカリサクサク!コツは低温でじっくりあげること。

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生姜と昆布醤油でパリサク鶏皮唐揚げ

鶏皮に醤油と酒、生姜をもみこんで揚げるだけ。フライパンに大きく広げて片面ずつ揚げ焼きに。パリパリサクサクの食感です。

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鶏皮の醤油揚げ

酒と醤油に漬け込んだ鶏皮は水分をよく拭き取ってから中温でこんがりと揚げます。黒胡椒をふって召し上がれ♪鶏皮は小さめに切っておくと味がしみこみやすくなりますよ。

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カリカリ鶏皮葱ポン酢

揚げた鶏皮に刻みねぎとポン酢をかけた一品。お好みで一味をふってどうぞ。180℃の油でじっくり揚げて油の音がしなくなったら揚がった証拠♪

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パリパリサクッ!と香ばしく揚がる鶏皮を使った唐揚げは、軽い食感でお酒のおつまみにぴったり。料理で余った鶏皮は冷凍保存もできるので、ある程度の量になったらぜひ鶏皮唐揚げを作ってみてくださいね♪

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