おもてなしにも!じゃがいも消費に便利な「シェパードパイ」レシピ

おもてなしにも!じゃがいも消費に便利な「シェパードパイ」レシピ
新じゃがは意外と日持ちがしないので消費に困る…とお悩みの方も多いのではないでしょうか?そんな方にぜひおすすめしたいのが、じゃがいもをたっぷり使って作る「シェパードパイ」です!小さいお子さんから大人まで大好きな味間違いなしなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/04/10
2021/10/07
view

シェパードパイ(ミートソースとマッシュポテトのグラタン)

ミートソースの上にマッシュしたじゃがいも、チーズを乗せてレンジかオーブンで加熱します。マッシュポテトの量が多いと、本格的になりますよ♪

レシピをチェック!>>

英国伝統料理のシェパード・パイ

牛ひき肉を使って作る本格的なシェパードパイレシピ。じゃがいもを一度に6つも使うことができます♪

レシピをチェック!>>

マッシュポテトとミートソースのシェパードパイ

耐熱皿にミートソースとマッシュポテトを重ねてオーブンで加熱。風味づけにバターを乗せてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

おもてなしにおススメ♪シェパードパイ

じゃがいもの裏ごしが面倒…という方は、こちらのレシピを参考にミキサーで作ってもOK!とろっとしたじゃがいもとチーズがばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

市販品を使ってお手軽に♪熱々ホクホクなシェパードパイ

市販のミートソースを使って作れば時短にも♪市販品に中濃ソースやコンソメを入れると、手軽においしく作れますよ。

レシピをチェック!>>

シェパードパイは、じゃがいも以外にもかぼちゃやサツマイモなど、さまざまなお芋を使ったレシピがあります。お好みでお芋の種類を使い分けて、いろんな場面に活用してくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事