漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ

漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ

  • views | 2018.04.23

ちょっとしたおかずやヘルシーなおつまみに、野菜の漬け物はいかがでしょうか。漬け物と聞くと時間と手間が掛かりそうなイメージがありますが、今回ご紹介する「塩昆布」を活用したレシピなら、作ったその日に食べられます!塩昆布の旨みがイイ仕事をして、短時間でもおいしくなりますよ♪

pon pon

塩昆布で簡単!きゅうりの浅漬け

塩昆布で簡単♡きゅうりの浅漬け♡

  • レシピ

塩昆布で簡単♡きゅうりの浅漬け♡

by あいさん

大根の塩昆布漬け

【作り置き】大根の塩昆布漬け♡

  • レシピ

【作り置き】大根の塩昆布漬け♡

by sachiさん

白菜の塩昆布漬け

【白菜消費!常備菜】簡単美味しい♪白菜の塩昆布漬け

  • レシピ

【白菜消費!常備菜】簡単美味しい♪白菜の塩昆布漬け

by みしゃさん

カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け

♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡

by naoguriさん

春キャベツとミョウガの浅漬け

塩昆布とすし酢で簡単!春キャベツとミョウガの浅漬け

  • レシピ

塩昆布とすし酢で簡単!春キャベツとミョウガの浅漬け

by トイロさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ