おつまみやスイーツにも!「クリームチーズ×豆腐」のおすすめレシピ

おつまみやスイーツにも!「クリームチーズ×豆腐」のおすすめレシピ
クリームチーズと豆腐…意外な組み合わせと思うかもしれませんが、実は相性のよい食材なんです。スイーツやおつまみなど、いろんな使い方ができるので、今まで試したことがなかったという方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/04/27
2021/10/07
view

クリームチーズと豆腐のディップ

チーズと豆腐、カリカリに焼いたベーコンを混ぜ合わせるだけでディップが完成!ベーコンの塩気があるので、塩は控えめでOKです♪

レシピをチェック!>>

豆腐とクリームチーズで「枝豆の白和え」

豆腐を水切りして、クリームチーズや枝豆を混ぜ合わせます。お好みで黒こしょうを入れるのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

豆腐ステーキ 味噌クリームチーズソース

水切りした豆腐をフライパンで焼き、クリームチーズで作ったソースをかけていただきます♪豆腐にはあえて下味をつけていないので、ソースをたっぷり絡めてくださいね!

レシピをチェック!>>

豆腐のクリームチーズケーキ

ボウルにクリームチーズや豆腐、ヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜ合わせたら容器に入れていきます。仕上げにブルーベリージャムをトッピングして召し上がってくださいね♪

レシピをチェック!>>

クリームチーズと豆腐のグラスティラミス 

クリームチーズに抹茶を加え、和風なティラミスに。グラスの底に敷いたクラッカーの塩気がいい味をだしてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

クリームチーズと豆腐は、ただ単に混ぜ合わせてクラッカーなどにつけて食べてもおいしいです♪簡単に居酒屋メニューができるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事