可愛くて食べやすい♪お弁当に便利「おかず串」レシピ5選

可愛くて食べやすい♪お弁当に便利「おかず串」レシピ5選
日々のお弁当作りは大変!マンネリ化しないためにも色々なおかずを知っておきたいですよね。今回はおかずを串や楊枝に刺した「おかず串」のレシピをご紹介します!どれも可愛くて食べやすいのでお弁当にぴったり!簡単に作れるのでぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2018/04/30
2021/10/07
view

ウインナーとズッキーニのおかず串

ウインナーとズッキーニに楊枝を刺して、フライパンで焼くだけ♪あっという間に作れるおかず串です。ズッキーニの歯ごたえと色味が◎!

レシピをチェック!>>

彩りも◎!ミニトマトの肉巻き串

ミニトマトを豚肉で巻き、串に刺して焼くだけ!彩りも綺麗なので、お弁当がパっと明るくなりますね。ミニトマトは加熱すると、甘くてジューシーにいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

うずまき模様が可愛い!磯部豚串

豚肉と海苔を重ねて巻いた「磯部豚串」です。2本の串を刺し、出来上がりを半分に切って完成♪うずまき模様の断面がキュートですね!

レシピをチェック!>>

食感も楽しい!ズッキーニと人参のピクルス串

ズッキーニ&にんじんをスライスしてくるくる巻いた、おしゃれなピクルス串です。暑くなる時期にもさっぱりといただけそうですね♪

レシピをチェック!>>

しば漬けがポイント!ちくわロール串

ちくわときゅうりの定番組み合わせに、しば漬けをプラスした一品です。食感も見た目も楽しく、お弁当にピッタリですね♪

レシピをチェック!>>

見た目も可愛く、お弁当に入っていたら気分が上がりそうですね♪どれも簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事