暑い季節に最高!つるりん美味しい簡単くずもち

暑い季節に最高!つるりん美味しい簡単くずもち
つるんとして上品な口当たりの「くずもち」は意外に簡単に出来るのをご存じでしたか?本格的に葛粉を使ったり、簡単に片栗粉やゼラチンを使用したり…作り方は様々ですが、美味しさは保証つき!これからの暑い季節にオススメのヘルシーデザートです♪
yunsakku
yunsakku
2018/06/30
2021/10/07
view

ゼラチンで!豆乳くずもち

レンチンした豆乳にふやかしたゼラチンを加えて冷ますだけのお手軽レシピ♪黒蜜やきなこをかけるとより一層本格的なくずもちになりますよ!

レシピをチェック!>>

葛粉で!生クリームくずもち

生クリームと葛粉でとろ~り柔らかな濃厚くずもち!ほんのりあったかいうちに食べるのがオススメですよ♪

レシピをチェック!>>


葛粉で!ブルーベリーくずもち

葛粉にブルーベリーピューレを加えて練り込んだ本格的だけど新しい葛餅です♪ブルーベリーの酸味と練乳の甘み、つるんとした葛餅のコラボが最高です!

レシピをチェック!>>

片栗粉で!蕎麦くずもち

片栗粉使用!蕎麦粉を練り込んで蕎麦の香りを引き立てます。冷やして食べるもの美味しいですが、温かいままでも美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

片栗粉で!ココナッツミルクくずもち

片栗粉にココナッツミルクパウダーを加えてミルキーさをプラス!絞り袋を使って氷水に落としていくと形もきれいにそろいますよ♪

レシピをチェック!>>

葛粉、片栗粉、ゼラチンで口あたりも変わってきますよ!ぜひ違いを楽しんでくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事