野菜をどんどん重ねて焼くだけ!手軽で美味しい「重ね焼き」レシピ

野菜をどんどん重ねて焼くだけ!手軽で美味しい「重ね焼き」レシピ
野菜をどんどん重ねて焼くだけの「重ね焼き」は、簡単なのに華やかな見た目で、野菜のおいしさが堪能できるおすすめレシピです♪耐熱容器に入れた後はオーブンで加熱するだけなので火加減の調節は不要!お手軽なので覚えておくと便利ですよ。
fumirioko
fumirioko
2018/05/16
2021/10/07
view

トマトとズッキーニの重ね焼き

味付けは塩胡椒とオリーブオイルのみ!薄めに切って焼くのがオススメです。お皿に残ったソースをパンに付けて食べると美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

れんこん、じゃがいも、ベーコンの重ね焼き

3つの食材の違った食感が楽しい重ね焼き。れんこんはシャキシャキ&じゃがいもはホクホク♪ベーコンの塩気とハーブの香りで味わい深い一皿です。

レシピをチェック!>>

かぼちゃとトマトの重ね焼き

レンチンして柔らかくしたかぼちゃをトマトと交互に並べ、味付けしてチーズをのせオーブンへ。ガラムマサラのスパイシーな風味がかぼちゃの甘みを引き立ててくれますよ♪

レシピをチェック!>>

なすとトマトの重ね焼き

なすは塩をふってアクを出し、両面フライパンで焼いてからオーブンへ入れます。このひと手間でなすがとろっと美味しく仕上がりますよ♪最後にちぎったバジルをのせてどうぞ。

レシピをチェック!>>

ひき肉とポテトの重ね焼き

薄切りのじゃがいもとひき肉の重ね焼きです♪じゃがいもの適度な歯ごたえが美味しい!とろみをつけるため小麦粉と牛乳を加えていますが、省いて作ってもOK。

レシピをチェック!>>

作業工程も味付けもいたってシンプルなのに、味は格別。お酒のおつまみとしても良さそうな重ね焼き、ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事