もち&ぷち食感がクセになる♪もち麦サラダのレシピまとめ

もち&ぷち食感がクセになる♪もち麦サラダのレシピまとめ
栄養価が高く独特の食感が楽しめるもち麦。美容や健康によいと話題になりましたよね!今回はこのもち麦を使ったサラダのレシピをご紹介します。野菜不足の解消やダイエットメニューとして、献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪
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2018/05/24
2021/09/28
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もち麦とチキンのサラダ

茹でたもち麦をベースに鶏もも肉・玉ねぎ・パプリカなどをざっくり混ぜます。オリーブオイルと酢、黒コショウのドレッシングで召し上がれ♪

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もち麦のレモンサラダ

もち麦をレンジで茹でるからお手軽♪大葉・ミョウガなどたっぷりの薬味で和えます。レモンが香るドレッシングでさっぱり爽やかに!

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もち麦と雑穀のサラダ

もち麦にパックの雑穀やブロッコリースプラウトを加えてさらに栄養価アップ!だし醤油とオイルのドレッシングをかけていただきます。

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海老とアボカドのもち麦サラダ

葉物野菜と玉ねぎスライスに、もち麦・ゆで卵などでボリュームをプラス。ドレッシングはマヨネーズ&ケチャップとポン酢でかんたんに作れます!

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もち麦とパプリカのタコライス風サラダ

たっぷりの野菜とナンプラー風味のひき肉でボリュームたっぷり!目玉焼きを添えれば、これだけで満足のワンプレートに。

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サラダの主役となるもち麦は、茹でた状態で冷凍保存できます。まとめてストックしておくといつでも使えて便利ですよ♪

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