かんたんコク旨!レパートリーが広がる「中華風パスタ」レシピ5選

かんたんコク旨!レパートリーが広がる「中華風パスタ」レシピ5選
パスタのレパートリーが少ない…そんな方には「中華風」パスタをオススメします♪鶏ガラスープやオイスターソースなどの中華風の味付けで、いつもと一味違うコク旨パスタが楽しめちゃうんですよ。色々な具材のレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね。
wasante
wasante
2018/05/30
2021/10/07
view

牛肉とセロリの中華パスタ

鶏がらスープで味付けた牛細切り肉と、パスタが絶妙にマッチ!一見塩焼きそばのようですが、パスタの弾む弾力も楽しめて新感覚の味わいです♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜の中華パスタ

オイスターソースと中濃ソースで仕上げる、濃厚なパスタです。豚こまのうま味とチンゲン菜のシャキシャキ感が、ゆでたてパスタによく合います。

レシピをチェック!>>

ハムとキャベツの中華パスタ

ハム、キャベツで作るシンプルなパスタですが、オイスターソースと鶏ガラスープの素でコクうまに!刻みネギをふっていただきます。

レシピをチェック!>>

ミックス野菜の中華パスタ

ごま油とにんにくのいい香りで、食欲がそそられるパスタです。ミックス野菜をたっぷり加えてあるので、日頃の野菜不足解消にも◎。

レシピをチェック!>>

【番外編】担々麺風中華パスタ

パスタを重曹入りのお湯でゆでると、なんとラーメンのような麺に変身!黒ゴマが入った濃厚スープに入れて、担々麺風に仕上げます。

レシピをチェック!>>

中華風パスタはコクもうま味もしっかりあるので、少ない材料でも食べごたえバッチリ♪買い物に行けない日の即席メニューとしても、お酒を飲みながらの夕食にもオススメです。ランチにディナーに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事