もっちり&カリッとおいしい!ビールによく合う「海鮮チヂミ」にトライ

もっちり&カリッとおいしい!ビールによく合う「海鮮チヂミ」にトライ
おいしいビールのアテに手作りの「チヂミ」なんていかがでしょうか!チヂミは韓国のお好み焼きのようなもので、いろいろなレシピがありますが、今回は旨みたっぷりのシーフードを使ったものを厳選してご紹介します。暑さを感じる日も多く、ビールがより一層おいしい季節になってきたので、ぜひ堪能してくださいね♪
pon
pon
2018/06/25
2021/10/07
view

旨みがギュッと!海鮮チヂミ

シーフードミックスを使えば、食べたいときにすぐ作れます♪多めのごま油で焼くと、まわりがカリっと絶品に!

レシピをチェック!>>

イカとカニカマの海鮮チヂミ

玉ねぎとイカだけでもおいしく作れますが、カニカマとニラをプラスして見た目もキレイに♪白玉粉入りの生地はもっちり&カリっ!

レシピをチェック!>>

イカの塩辛で海鮮チヂミ

余りがちな塩辛をチヂミにリメイク!生地に旨みが加わり深みが出ます。酸っぱ辛いタレをつけながら召し上がれ!

レシピをチェック!>>

海鮮キムチチヂミ

海鮮と相性のよいキムチを加えてもこれまたおいしい!粉は少なめで具だくさんに。片栗粉と薄力粉をブレンドするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

海鮮ねぎチヂミ(ヘムルパジョン)

イカ・エビ・アサリと海鮮盛りだくさん!海鮮たっぷりでも、下処理をしっかりすれば水っぽくなくおいしく焼けますよ。

レシピをチェック!>>

どれもおいしそうでさっそくビールが飲みたくなってきませんか?チヂミはたっぷりのごま油でカリっと焼き上げるのが鉄則!油の量は躊躇せずたっぷり使うのがおいしく作る秘訣ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事