プラス和食材でさらにハマる!「バターご飯」のアレンジレシピ

プラス和食材でさらにハマる!「バターご飯」のアレンジレシピ
究極のズボラ飯「バターご飯」。熱々ご飯にバターをトッピングした背徳感たっぷりのB級グルメですが、今回はバターご飯に「和食材」をプラスしたアレンジレシピをご紹介!おひとり様のズボラ飯としてはもちろん、いつもの献立に加えてみることもおすすめします♪
pon
pon
2018/07/13
2021/10/07
view

おかかバターご飯

バター醤油ご飯に、かつおぶしをたっぷりトッピング!シンプルだけど間違いないおいしさのアレンジです。

レシピをチェック!>>

ゆかりバターごはん

熱々ご飯にバター、ゆかりのふりかけ、しらすを混ぜます。目玉焼きもバターで焼いてトッピング!ほどよくあっさりで、朝ごはんにおすすめ◎

レシピをチェック!>>

明太じゃがばたご飯

じゃがいもや青菜など具だくさん。炊きたてに明太子、バター、ごまなどを混ぜ込んでできあがりです。焼きおにぎりにしてもおいしい!

レシピをチェック!>>

梅バター炒飯

バターのコクと梅の酸味が後引くおいしさ!かつおぶしの風味で、酸っぱすぎずマイルドな仕上がりです。暑い時期のお弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

鮭の醤油バター混ぜご飯

炊きたての雑穀ご飯に塩鮭(鮭フレークでもOK)とバター、薬味を混ぜるだけ!大葉やみょうがの香りでさっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

それだけでもおいしいバターご飯ですが、少しのアレンジでさらに幅広く楽しめそうですね!レシピを参考に、さっそく作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事