しっとりコクうま!鶏むね肉×マヨネーズでご飯がすすむ!

しっとりコクうま!鶏むね肉×マヨネーズでご飯がすすむ!
お財布に優しい「鶏むね肉」ですが、味が少々淡白に感じたり、パサつきが気になったり…ということもありますよね。そこで今回は、ぜひ試してほしい、鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げるコツとアイデア満載のレシピを集めました。マヨネーズを使うことで味に深みも出るのでごはんのおかずにもおつまみにもオススメですよ!
yunsakku
yunsakku
2018/07/14
2021/10/07
view

ハニーマヨソースで

こんがり焼いた鶏むね肉に蜂蜜とマスタードを混ぜた特製マヨソースを絡めるだけ!ちょっと甘めのソースで野菜もたっぷり食べれますよ♪

レシピをチェック!>>

明太マヨソースで

ふんわり蒸し焼きにした鶏むね肉に明太子マヨネーズをしっかりと絡めましょう♪ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも最適ですよ!

レシピをチェック!>>

梅マヨ照り焼き

いつもの照り焼きに爽やかな梅肉とこってりマヨネーズを加えるだけでひと味違う、クセになる照り焼きに!ご飯がすすみすぎて困ります♪

レシピをチェック!>>

マヨネーズで漬け込んで

しっとり仕上げるには下処理に秘密あり!マヨネーズとお酒に漬けこんだ鶏むね肉は驚くほど柔らか!トースターでじっくり焼くのでジューシーさが増しますよ♪

レシピをチェック!>>

マヨネーズを混ぜ込んで

鶏むね肉とマヨネーズなど材料をフードプロセッサーで30秒ほど混ぜるたら、あとはスプーンですくって揚げるだけ♪簡単なのにお子様ウケばつぐんです!

レシピをチェック!>>

いかがでしたか?鶏むね肉とマヨネーズの組み合わせと言っても、味付けや調理法など実にさまざま。ぜひ色々と試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事