天日干しで旨み&歯ごたえアップ!?良いこと尽くめの「干しなす」とは?

天日干しで旨み&歯ごたえアップ!?良いこと尽くめの「干しなす」とは?

  • views | 2018.07.23

今が旬のなすは、そのまま使うだけでなく、干してから使うのもおすすめなんです!天日干しにすると、なすの旨みが凝縮され、歯ごたえもアップ。炒め物では水っぽくならず、揚げ物では油の吸収を抑えることができます。そのうえ、加熱時間を短縮できるなど良いこと尽くめ。干しなすの作り方と活用レシピをご紹介します♪

Kayoko* Kayoko*

干しなすの作り方

干しなすのキンピラ

  • レシピ

干しなすのキンピラ

by ヨウコさん

干しなすのベトナム風マリネ

♪干しなすレシピ第2段★なすのベトナム風マリネ★♪

  • レシピ

♪干しなすレシピ第2段★なすのベトナム風マリネ★♪

by 緒方 亜希野さん

干しなすのアラビア―タ

きょうのランチもパスタです”干しなすと干しだいこんの葉っぱと皮のアラビア―タ”

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

きょうのランチもパスタです”干しなすと干しだいこんの葉っぱと皮のアラビア―タ”

by chiichanさん

干しなすとエリンギの生姜焼き

ちょい干し茄子とエリンギで☆歯ごたえたっぷり生姜焼き

  • レシピ

ちょい干し茄子とエリンギで☆歯ごたえたっぷり生姜焼き

by 庄司いずみ(izumimirun)さん

干しなすの素揚げサラダ

干し茄子の素揚げサラダ。さっぱりとした仕上がりです♪

  • レシピ

干し茄子の素揚げサラダ。さっぱりとした仕上がりです♪

by はなこさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ