苦手な方でも食べやすく♪ゴーヤは“薄くスライス”がおすすめなんです!

苦手な方でも食べやすく♪ゴーヤは“薄くスライス”がおすすめなんです!

  • views | 2018.07.17

夏になると、スーパーなどでよく見かけるゴーヤですが、あの苦味がどうしても苦手で…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、そんな方でもおいしく食べられるゴーヤレシピをご紹介!ゴーヤは薄くスライスしてから下処理や調理をすることで、かなり食べやすくなるんですよ♪今まで敬遠していたという方は、ぜひ一度試してみてくださいね!

hatsuharu hatsuharu

ゴーヤとツナのもりもり和風和え

食べやすいゴーヤとツナのもりもり和風和え♡

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

食べやすいゴーヤとツナのもりもり和風和え♡

by ゆーママさん

ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮

苦みが少なくて食べやすい。ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮

  • レシピ

苦みが少なくて食べやすい。ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮

by 千種さん

ゴーヤのキムチ和え

ゴーヤのキムチ和え

  • レシピ
  • 5分未満
  • 4人

ゴーヤのキムチ和え

by 貞本紘子(colette)さん

ベーコンでうまうま!ゴーヤチャンプルー

ベーコンでうまうま!ゴーヤチャンプルー

  • レシピ
  • 15~30分

ベーコンでうまうま!ゴーヤチャンプルー

by お美津さん

ゴーヤとチーズのサラダ

ゴーヤとチーズのサラダ。

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

ゴーヤとチーズのサラダ。

by ヒヨコさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ