火を使わず簡単!「桃缶」を使ったひんやりカップスイーツ

火を使わず簡単!「桃缶」を使ったひんやりカップスイーツ
やさしい甘みの桃缶を使えば、簡単においしいカップスイーツが作れますよ。材料も少なくてすみ、混ぜて冷し固めるだけ。ゼリーやプリン、フローズンヨーグルトなど、バリエーションもいろいろあるので、さっそくご紹介していきますね。
wasante
wasante
2018/07/06
2021/10/07
view

ゴロゴロ桃缶ゼリー

大きめにカットした黄桃がゴロゴロと入った、ちょっぴりリッチなゼリーです。余ったゼリーを崩してのせると、オシャレ度がグッとアップしますね♪

レシピをチェック!>>

桃缶ムース風プリン

なめらかなピュレ状にした桃缶と、クリーミーな生クリームがベストマッチ!生クリームは、五分立てくらいに泡立ててから加えるのがコツです。

レシピをチェック!>>

桃缶丸ごとフローズンヨーグルト

材料は桃缶とヨーグルトの2つだけ!ミキサーにかけ、冷やし固めればできあがりです。冷凍庫に常備したくなるおいしさ♪

レシピをチェック!>>

桃缶とヨーグルトでフルーチェ風

ヨーグルトにふやかしたゼラチン、練乳、ホイッパーでつぶした桃などを混ぜるだけ。思い立ったらすぐに作れるので、さっそくデザートにいかが?

レシピをチェック!>>

桃缶グラスティラミス

桃缶にクリームチーズとホイップクリームを混ぜて作るお手軽ティラミスです。濃厚な味わいで、チーズ好きにはたまりません!

レシピをチェック!>>

どのレシピも火を使わずに簡単に作れるので、週末にお子さまと一緒に作ってみるのもいいですね!そのまま食べてもおいしい桃缶ですが、少し手を加えてひんやりデザートにするのもおすすめです。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事