しっとり柔らか!炭酸水で簡単煮込み料理♪

しっとり柔らか!炭酸水で簡単煮込み料理♪
暑い夏、キッチンに立つ時間を極力短くしたいですよね。そんな時にオススメなのが「炭酸水」を使った煮込み料理です。炭酸水を使うとお肉が比較的短時間でしっとり柔らかくなるんですよ!手間がかからず豪華見えな煮込み料理をぜひお試しください♪
yunsakku
yunsakku
2018/08/02
2021/10/07
view

炊飯器でらくちん♪

味付けは焼肉のタレ&マーマレード。調理は炊飯器にお任せなので簡単♪火を使わないのも嬉しいポイントです!

レシピをチェック!>>

煮込んだらあとは放置♪

20分煮込んだらあとは完全に冷めるまで放置!スライスしたら再び汁に戻して漬け込むので味が染み染みですよ♪

レシピをチェック!>>

お肉がホロホロ♪

スパイスをふんだんに使って台湾風に仕上げた角煮です♪お箸で崩れるお肉に感動しますよ!

レシピをチェック!>>

ほくほく柔らか♪

短時間でトロトロに♪

炭酸水と日本酒で白モツを最初に煮ることで短時間で柔らかく調理できますよ!味噌仕立てなのでゴーヤの苦みが和らいで食べやすい♪

レシピをチェック!>>

ごはんもお酒もすすむレシピばかりですよ♪お好みの煮込み料理をみつけてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事