夏に食べたい旬の味♪とうもろこしのかき揚げに挑戦しよう!

夏に食べたい旬の味♪とうもろこしのかき揚げに挑戦しよう!
季節が変わり、スーパーなどでも見かけるようになった「とうもろこし」。そのまま茹でたりレンチンして食べるのもおいしいですが、ちょっとひと工夫して「かき揚げ」にしていただいてみませんか?とうもろこしはかき揚げにすることで、より甘みが際立ち、おかずやおつまみにぴったりの一品になるんです!今まで試したことのなかった方は、ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2018/07/24
2021/10/07
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カリッと!じゅわっと甘〜い!とうもろこしのかき揚げ

とうもろこしの実を外したら、小麦粉と塩、冷水を混ぜ合わせて揚げるだけ!とうもろこしの甘みを存分に味わえる一品です♪

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とうもろこしのかき揚げ(炭酸水でサクサク)

衣に炭酸水を使えば、サクサクとした食感が楽しめるかき揚げが簡単に作れます。三つ葉と一緒に揚げると色合いもきれいになりますね♪

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ゴーヤととうもろこしのかき揚げ

ゴーヤの苦みが苦手で…という方にも、とうもろこしのかき揚げはおすすめです。とうもろこしの甘みで、ゴーヤが食べやすくなりますよ♪

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豚肉とスナップエンドウ・とうもろこしのかき揚げ

豚肉を一緒にかき揚げにすれば、ボリュームおかずにも!1つ1つを小さめに作るのが、上手に揚げるコツですよ♪

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とうもろこしのかき揚げボート

かき揚げは崩れやすくて苦手で…という方は、餃子の皮を使ったこちらのレシピはいかがでしょう?皮のパリパリ食感もいいアクセントになりますよ♪

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とうもろこしの実を芯から外すのが大変!という方は、三分割にして縦に切ってみると、手で簡単にほぐしていくことができるんです♪ぽろぽろ取れていくのが楽しいので、ぜひ一度試してみてくださいね!

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