安いお肉でも大満足♪豚こま肉で天ぷらを作ろう!

安いお肉でも大満足♪豚こま肉で天ぷらを作ろう!
節約食材として挙げられる豚こま肉ですが、いつも炒めるくらいにしか使わないかも!という方もいるのでは?今回は、そういった方にぜひオススメしたい天ぷらレシピをご紹介します!衣をつけて揚げる天ぷらは、唐揚げなどとはまた違ったおいしさがあります。ぜひ一度作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/08/01
2021/10/07
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豚こまの天ぷら

豚こま肉を食べやすい大きさに切ったら下味をつけ、衣を合わせて揚げるだけ!そのままでもおいしいですが、お好みで天つゆやポン酢をつけるのもオススメです♪

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揚げずに簡単♪磯辺豚天

衣に青海苔をプラスすると、風味豊かな豚こまの天ぷらに!油少なめでもOKなので、作りやすいレシピです♪

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豚肉とキムチの天ぷら

一口大に切った豚こま肉にキムチや卵黄、片栗粉などを混ぜて、カラッと揚げます。ごはんだけでなく、おつまみとしてもおすすめの一品です♪

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ゴーヤと豚こま肉の味噌天ぷら

ゴーヤの苦みが苦手という方でも、油と合わせることで苦みが軽減されるので、天ぷらだと食べやすくなります。味付けに味噌を使うことで、しっかり味に仕上がりますよ♪

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豚こま切れ肉のごぼう天

豚こま肉にごぼうを加えると、歯ごたえの良い天ぷらが完成!冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりですよ♪

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豚こま肉を細かく刻むことで、他の食材と混ぜ合わせて天ぷらにすることができます。今回ご紹介したレシピ以外にも、にんじんやきのこなどとも相性が良いので、ぜひ試してみてくださいね♪

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