うまみと爽やかな香りでやみつき!塩昆布×大葉のおかずレシピ

うまみと爽やかな香りでやみつき!塩昆布×大葉のおかずレシピ
毎日の献立に「塩昆布と大葉」を使ったお料理はいかがでしょうか。昆布ならではの旨みとほどよい塩気がおいしい塩昆布に、爽やかな香りが夏にぴったりな大葉。野菜やお肉と組み合わせて、夏らしいお料理を楽しんでみてくださいね。
pon
pon
2018/08/22
2021/10/07
view

5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え

大根はお湯をかけて軽く火を通します。大葉と塩昆布、すりゴマやかつお節と和えてできあがり!

レシピをチェック!>>

桜えびと塩昆布の和風ポテトサラダ

桜えびと塩昆布の旨みが効いた和風ポテトサラダ。昆布茶を入れるなど和の要素たっぷりです。できたての温かいうちにいただくのがおすすめ◎

レシピをチェック!>>

アボカドとささみの塩昆布和え

淡白で柔らかなささみにアボカドとクリームチーズを合わせてまろやかに♪大葉でさっぱりと仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

ナスの塩昆布炒め

多めのごま油でナスを炒め、塩昆布で味付けするだけ!小ネギと大葉をトッピングしたら、あっという間にできあがりです♪

レシピをチェック!>>

豚こまのからあげ

豚こま肉で作るお手軽からあげ♪お肉に塩昆布で下味をつけ、衣に紅生姜と大葉を混ぜるのが味のポイントです!

レシピをチェック!>>

かんたんな副菜からメインのおかずまで、幅広いレシピが楽しめそうですね!冷蔵庫にあるものと組み合わせて、いろいろなアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事