ぷるっぷる♪夏のおやつにアガーで作るなめらかプリンはいかが?

ぷるっぷる♪夏のおやつにアガーで作るなめらかプリンはいかが?
暑い一日の終わりに冷たいデザートがあると、身も心も安らぎますよね♪そこで今回は「アガー」で作るなめらかプリンのご提案です。アガーはゼラチンと寒天の中間くらいの柔らかな口あたりが魅力で、短時間で固まるので思い立ったらすぐに作れますよ。
pon
pon
2018/08/18
2021/10/07
view

アガーで固めるカスタードプリン

卵と牛乳、生クリームなどで作るシンプルなカスタードプリンです。アガーは常温でもかたまるので、作業は手早く!が鉄則です。

レシピをチェック!>>

ほんのり♪メープルプリン

カラメルにメープルシロップを、プリン生地にメープルシュガーを使います。アガーはダマになりやすいので、一度濾すのがポイントです!

レシピをチェック!>>

アガーでとろぷる♪ココアプリン

調整ココアと植物性ホイップで手軽に作れるココアプリンです。コクがあるのに、後味はサッパリ。とろぷる食感が楽しめます!

レシピをチェック!>>

黒ごまプリン

チューブの練りごまがあれば気軽に作れます♪材料は牛乳や生クリームなど。鍋で沸騰直前まで温め、よく混ぜて溶かします。

レシピをチェック!>>

アガー使用 豆乳抹茶プリン

アガーは抹茶と砂糖に混ぜておくと溶かしやすくなります。ゆで小豆をトッピングして、和風に召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

アガーは室温でも固まり始めてしまうので、作業は手早くを心掛けましょう♪心配なときは耐熱性のある容器を使い、器に流し入れてから粗熱をとるのがおすすめです!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事