みょうがが入ってさっぱりシャキシャキ♪ごはんが進むお肉のおかず

みょうがが入ってさっぱりシャキシャキ♪ごはんが進むお肉のおかず
爽やかな香りとシャキシャキの食感が特徴のみょうがをお肉と組み合わせたメニューをご紹介します♪どれもごはんが進む味ばかり。みょうが好きの方はぜひたっぷりと入れて楽しんでくださいね!
fumirioko
fumirioko
2018/09/02
2021/10/07
view

豚こま肉とみょうがの大葉ポン酢

豚こま肉は片栗粉をまぶして茹でるとしっとり柔らかく仕上がります!千切りにした大葉とみょうがをたっぷりお肉に乗せ、ポン酢で召し上がれ。

レシピをチェック!>>

みょうがの豚肉巻き

豚の薄切り肉にみょうがを巻いて焼いた肉巻き。パクチーとナンプラーの風味でエスニックな仕上がりにしています。お弁当のおかずにも良さそうですね!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とみょうがのガーリックポン酢炒め

鶏むね肉やピーマンと一緒に炒めたみょうがは大きめ4等分にカットして存在感を出しています♪ガーリックポン酢の味付けで、ごはんの進むしっかり味になっています。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とみょうがのわさびマヨ和え

茹でた鶏むね肉を手で裂いたら、千切りのみょうがと合わせ、わさびマヨで頂く一品。ごまや大葉を盛ってどうぞ。おつまみにも最適です。

レシピをチェック!>>

みょうがが美味しい大人の鶏そぼろ

鶏ひき肉で作った鶏そぼろにはみょうががたっぷり!ちょっとほろ苦い大人味になっています。水分がなくなるまで煮詰めて仕上げに一味をふればできあがりです。

レシピをチェック!>>

みょうがは丸みがあり先があまり開きすぎていないものを選ぶと良いそうです♪ごはんのおかずだけでなく、お酒のおつまみやお弁当のおかずに使えるものもあるので、ぜひお試し下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事