保存食品を活用!15分以内で簡単に作れる「オイルサーディンのおつまみ」

保存食品を活用!15分以内で簡単に作れる「オイルサーディンのおつまみ」
オイルサーディンは、適度な塩気とコクがおいしい保存食品。おしゃれな缶詰に入って売られていることが多いですよね♪そんなオイルサーディンを野菜と和えたり、サッと焼けば立派なおつまみに大変身!今回は15分以内で簡単に作れる、知っていると重宝するレシピばかりを集めましたのでぜひチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2018/09/04
2021/10/07
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オイルサーディンおつまみプレート

ナンプラー&パプリカパウダーに加え、ライムの香りが最高!オイルサーディンやプチトマトをお皿に盛り付けるだけなのに、おもてなしにもぴったりのおしゃれプレートが完成!

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トマトのオイルサーディンディップ添え

ジューシーなトマトと香り豊かなオイルサーディンディップは相性抜群!ディップはマヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせれば出来上がり!

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オニオン&オイルサーディンのカレー風味

オイルサーディンを、加熱した玉ねぎに和えるだけ!玉ねぎのくし切りはレンチンすれば時短にも!カレー風味がたまりません!

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シシトウ&オイルサーディンのトースター焼き

オーブントースターでチンをすれば、香り立つホクホクの一品に!グラタン皿にオイルサーディンとシシトウを並べ、ラー油やおろしにんにくをのせて焼けば完成!

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オイルサーディンのレモン焼き

輪切りレモン&オイルサーディンのコンビは、すっきりしたコクで最高のおつまみに!グラタン皿に粒マスタードを塗っておくのが隠し味ですよ。

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オイルサーディンは適度な塩味がおいしく、すぐに使えるから、常備しておくと重宝する食材です。ぜひオイルサーディンで簡単おつまみを作ってみてください。

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