おいしい工夫が盛りだくさん♪「麻婆なす」おすすめレシピ

おいしい工夫が盛りだくさん♪「麻婆なす」おすすめレシピ
家庭でもおなじみの「麻婆なす」。気軽に作れる定番の中華料理ですが、定番だからこそ、いつもおいしい“ウチの味"をマスターしたいですよね♪そこで今回は麻婆なすのおすすめレシピをご紹介!どのレシピもおいしい工夫が満載です。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/09/17
2021/10/07
view

仕上げのちょい足しがキモ!絶品麻婆なす

ごま油とお酢を加えた絶品餡が、家族みんなに好評だそうです♪仕上がりが脂っぽくならない、ちょっとしたコツも必見です!

レシピをチェック!>>

ご飯が進む!辛くない麻婆なす

なすは揚げ焼きでOKです!こちらのレシピは辛さゼロなので、辛いのが苦手な方やお子さんでも安心して召し上がれますよ♪

レシピをチェック!>>

焼肉のタレで!麻婆なす

たくさんの調味料がなくても、焼き肉のタレ1本で味が決まる嬉しいレシピ!中辛または辛口のタレがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

合い挽き肉の麻婆なす

フライパンひとつで作れるお手軽麻婆なす。豚ひき肉を合い挽き肉にチェンジすることで、コクと旨みがアップしますよ♪

レシピをチェック!>>

山椒香る♪トマトの麻婆なす

ピリリと効いた山椒の風味が和スパイシー!トマトも加わり、爽やかな味わいが魅力のアレンジレシピです。

レシピをチェック!>>

定番料理と言っても、作り方は千差万別です。いろいろなレシピを参考に、これぞウチの味!というひと皿を目指してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事