ワンランクアップの味!漬けておいしい「お肉の西京焼き」

ワンランクアップの味!漬けておいしい「お肉の西京焼き」
香ばしい味噌の風味がたまらない「西京焼き」。お魚で作るのが定番ですが、今回はお肉のレシピをご紹介します。味噌床に漬けておくだけなのに、手間を掛けたようなおいしさを楽しめるのが嬉しい!いろいろなお肉で作れるので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね♪
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2018/10/08
2021/09/28
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鶏もも肉の西京焼き

味噌は大さじ3でOK!袋で揉み込んでじっくり味を馴染ませます。味噌は焦げやすいので、焼く前に拭き取るのがポイントです。

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鶏肉の柚子胡椒西京焼き

味噌床に柚子胡椒をプラスしたアレンジレシピです。お肉をタッパーで漬けておき、翌日はオーブンにおまかせとお手軽♪

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豚肉の西京焼き

豚のロース肉で作る西京焼きです。味噌をじっくり馴染ませた脂身は、ちょっと焦げるくらいがおいしい!

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漬け時間15分!豚ロース肉の西京焼き

短い漬け時間だから、気が向いたらすぐに作れます!ごく弱火で蒸し焼きにすることで、お肉は柔らかく味染みもよくなりますよ♪

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牛ブロックの西京焼き

牛ももブロックを丸ごと漬け込んだ豪華な西京焼き!グリルで焼いたあと、アルミホイルで包んで余熱調理するのがポイントです。

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じっくり漬け込むレシピは作り置きにもおすすめです。漬けて焼くだけとかんたんなので、皆さんのレシピを参考に、さっそく試してみてはいかがでしょうか♪

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