おいしい季節に作りたい♪「さつまいも×チーズケーキ」の絶品レシピ

おいしい季節に作りたい♪「さつまいも×チーズケーキ」の絶品レシピ
秋になるとさつまいもが食べたくなりますよね♪そこで今回は、そんなさつまいもを使ったチーズケーキレシピをご紹介します。さつまいもの優しい甘みは、チーズケーキの酸味にぴったり!今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/07
2021/10/07
view

さつまいものチーズケーキ

さつまいもと同量のクリームチーズや生クリームなどを混ぜ、型に入れて焼くだけ!ミキサーで食材を混ぜればお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいもチーズケーキ

生クリームがないというときは、牛乳でももちろんOK!カボチャで作ってもおいしいので、お好みでぜひ作ってみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

トースターで簡単さつまいもチーズケーキ

小さなココットを使って作れば食べやすいさつまいもチーズケーキに。出来立てと冷ましてとそれぞれ異なるおいしさがありますよ♪

レシピをチェック!>>

スライスチーズでさつまいもチーズケーキ

クリームチーズがなければスライスチーズでも代用できます。チーズは溶けないタイプを使ってくださいね!

レシピをチェック!>>

さつまいもと紅玉りんごのチーズケーキ

さつまいもの甘さにりんごの甘酸っぱさが加わると、絶妙なおいしさのスイーツが完成!クリームチーズがない場合には、水きりヨーグルトを使うのもオススメです♪

レシピをチェック!>>

さつまいもを茹でたり潰したりといった作業はありますが、基本的には混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者さんにもオススメのスイーツです♪あまりお菓子を作ったことがない…という方も、ぜひ挑戦してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事