ほんのり酸味がおいしい♪ポン酢が決め手のうどんレシピ

ほんのり酸味がおいしい♪ポン酢が決め手のうどんレシピ
ランチや軽めの食事など、手軽に済ませたいときに便利な「うどん」。今回は「ポン酢」が決め手となるうどんのレシピをご紹介します。ほんのりとした酸味が食べやすく、クセになること間違いなし♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2018/10/07
2021/10/07
view

明太ポン酢うどん

茹でたうどんを和えるだけ!ほぐした明太子とポン酢、そしてバターが絡んで、かんたんなのに絶品です♪

レシピをチェック!>>

ポン酢のさば缶おろしうどん

お出汁は麺つゆ&ポン酢でかんたんに作れます。あっさりお出汁とさば缶、大根おろしで食欲のないときでもさっぱりいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジでバターポン酢うどん

レンジで作れる嬉しいメニュー!レタスなどの葉物にお肉類、きのことバランスもバッチリです。お好みで柚子胡椒を加えてもおいしいですよ◎

レシピをチェック!>>

キャベツと鶏肉のマヨポン焼きうどん

かつおつゆとポン酢で深みのある味が楽しめる焼きうどん。ごま油とマヨネーズでコクもあり、野菜もたっぷり食べられそう!

レシピをチェック!>>

豚キムチうどん ポン酢仕立て

がっつりメニューの豚キムチをうどんにアレンジ!ポン酢で仕上げるから、ピリ辛味だけどさっぱりとした口当たりに♪

レシピをチェック!>>

どのうどんも身近な材料を使って作れるのも嬉しいですね!お昼ごはんや軽めに済ませたいときのメニューに、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事