食べだしたら止まらない♪サクほろ食感がおいしい「ブールドネージュ」

食べだしたら止まらない♪サクほろ食感がおいしい「ブールドネージュ」
外はサクっと、お口でほろりとほどける「ブールドネージュ」を手作りしてみませんか?軽い食感のクッキーは一度食べだすと止まらないおいしさです♪手順も難しくなく少ない材料でたくさん作れるので、イベントのお配り用お菓子としてもおすすめですよ。
pon
pon
2018/11/03
2021/10/07
view

材料3つ♪無印良品風ブールドネージュ

人気のお菓子の再現レシピです。材料は薄力粉、無塩バター、粉糖の3つだけ!おうちであのサクほろ感が楽しめるなんて至福ですね♪

レシピをチェック!>>

抹茶のブールドネージュ

甘納豆やナッツを練りこんだ抹茶風味のレシピです。きび砂糖をまぶせば、あたたかいお茶が恋しくなる和風ブールドネージュのできあがり。

レシピをチェック!>>

キャラウェイのブールドネージュ

甘さと爽やかな香りが特徴のキャラウェイシードを加えたアレンジレシピです。仕上げの粉糖は数回にわけ、しっかりまぶすのがポイント!

レシピをチェック!>>

米粉のバニラブールドネージュ

米粉とアーモンド粉でサクほろ食感に♪バニラの香りが効いていて、甘さ控えめでも満足の味わいが楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

かぼちゃとキャラメルのブールドネージュ

バターなしで作れる嬉しいレシピです。かぼちゃパウダーとキャラメルの秋仕様で、ハロウィンのプレゼントにもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

焼きたてのブールドネージュはとってもデリケート。かんたんに崩れてしまうので、しっかり熱を冷ましてから扱うと安心ですよ♪ぜひ皆さんのレシピを参考に作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事