今しか食べられない!秋の味覚「鮭白子」で作る煮物レシピ

今しか食べられない!秋の味覚「鮭白子」で作る煮物レシピ
秋鮭がおいしいシーズンになると店頭で見かける「鮭の白子」。見た目はいまいちですが、リーズナブルで扱いやすく、クセも少ない食材です。今回は鮭の白子で作る煮物のレシピをご紹介します。今まで使い道がわからなかったという方も、レシピを参考に作ってみてはいかがでしょうか!
pon
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2018/10/24
2021/10/07
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鮭の白子とワカメのめんつゆ煮

下処理した白子と乾燥ワカメを麺つゆでさっと煮た手軽なひと品です。仕上げにごま油を垂らすと風味豊かになっておいしい♪

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鮭白子の生姜あん

砂糖や醤油で甘辛く煮付けた白子にしょうがをトッピング。煮汁にはとろみをつけるのがポイントです。

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鮭白子と厚揚げの煮付け

甘辛いお出汁に唐辛子の辛みがアクセント。煮汁をしっかり吸った白子や厚揚げは、白いご飯が進むこと間違いなし!

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鮭白子のみそ煮

お出汁いらずで作れる味噌煮です。具は白子にエリンギとシンプル!煮汁が少なくなるまで煮詰めるのがおいしさの秘訣です。

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白菜と鮭の白子のクリーム煮

まったり濃厚な白子はクリーム煮にするのもおすすめ!ソース作りの手間がかからず、お鍋ひとつで作れるのも嬉しいポイントです。

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鮭の白子で作る煮物レシピをご紹介しました。短い間しかお目にかかれない秋の味覚なので、ぜひ旬のうちにお試しくださいね。

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