
サブからメインまでたっぷり使いまわそう!白菜×大根おすすめレシピ
- views | 2018.11.17
冬野菜の代表格、白菜と大根。どちらも丸ごと買うと量があって、余さずに使い切るのが大変ですよね。そこで今回は白菜と大根を使ったおかずをご紹介します。副菜からメイン料理まで幅広く使いまわせるので、ぜひ参考にしてくださいね。

大根と白菜の焼きサラダ
- レシピ
大根と白菜の焼きサラダ
by Sawaraさん
寒い時期にありがたいホットサラダです。焼き目をつけた白菜が香ばしく、甘みも引き立ちます。大根は中華スープで下茹でしてから焼くのがポイント。
レシピをチェック!>>
豚肉白菜のみぞれ煮
- レシピ
フライパン1つ【豚肉白菜のみぞれ煮】~白菜と大根の水分で作ってみた
by 小春さん
野菜の水分のみで煮た優しい味わいの煮物です。出汁なしでもうまみは十分!シンプルなので、柚子胡椒などをお好みで添えて味の変化も楽しんでみてください♪
レシピをチェック!>>
大根と白菜のクリームシチュー
- レシピ
- 30分~1時間
- 4人
大根と白菜のほっこりチキンクリームシチュー
by KOICHIさん
冬野菜や根菜でほっこり♪食感も楽しめるクリームシチューです。白菜は煮込み過ぎず食感を活かします。隠し味の白味噌でコクもバッチリ!
レシピをチェック!>>
白菜と大根のカレー麻婆
- レシピ
- 5~15分
- 2人
白菜と大根のカレー風味麻婆
by miyukiさん
スパイシーでからだポカポカ♪カレーの香りはみんなが大好きな味!お肉も入っていてお子さまウケもバッチリですよ。
レシピをチェック!>>
大根と白菜のとろみ塩鍋
- レシピ
肉がなくても大満足!! 大根と白菜のとろみ塩鍋
by コットンストリートさん
白菜と大根をたっぷり入れたシンプルな塩鍋です。落とし卵ととろみのあるスープでボリュームもバッチリ。薬味は練り辛子がおすすめですよ♪
レシピをチェック!>>
いろいろなレシピを覚えておけば、献立にも困らず野菜もしっかり使い切れそうですね!白菜も大根もおいしい時期を迎えますので、ぜひ一度お試しください。