大量消費にもおすすめ!寒い日に食べたい「白菜と鶏むね肉の〇〇煮」

大量消費にもおすすめ!寒い日に食べたい「白菜と鶏むね肉の〇〇煮」
冬になると、白菜が1玉で売られているのをよく見かけますよね!ですが、「安いから…」とついつい買ってしまったものの使い切れずに残ってしまった…ということも多いのでは?そこで今回は、白菜を使った煮込み料理をご紹介!煮込むことでかさが減るので、消費しやすくなるんですよ♪節約食材の鶏むね肉と組み合わせたレシピをピックアップしているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/11/11
2024/04/12
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鶏むね肉と白菜のとろみ煮

白菜と鶏むね肉をあんかけにしてとろみをつければ、最後まで温かい一品が完成♪ごはんにかけていただいてもおいしいですよ!

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鶏むね肉と白菜の簡単煮

鶏むね肉や白菜、しめじなどをお酒やみりん、酒粕などと一緒に煮込むだけ♪お好みで七味やコチュジャンをプラスするのもおすすめです!

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鶏むね肉と白菜のおろし煮

鶏むね肉が柔らかくなるよう下処理をし、軽く焼いたら白菜と炒めます。その後、大根おろしと調味料を加えて煮込んだら完成です♪

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鶏むね肉と白菜のクリーム煮

白菜と鶏むね肉は、クリーム煮との相性もよい食材です。濃いめの味がお好きな方は、生クリーム多めで作ってみてくださいね!

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鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み

白菜を一度強火で焼くことで、うまみがギュッと詰まった煮込み料理ができあがります。白菜は小さくカットせずに大きいままで使うのがおすすめですよ。

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パサつきがちな鶏むね肉も、片栗粉や塩、砂糖などで揉みこんだり、そぎ切りにしたりすることで、柔らかく仕上げることができます。特に煮込み料理はひと手間加えることでクオリティが変わるので、ぜひ取り入れてくださいね♪

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