意外と簡単!生地から手作りの「クリスピーピザ」レシピ

意外と簡単!生地から手作りの「クリスピーピザ」レシピ
年末に向けておうちでのイベントも増えるのではないのでしょうか?そこで今回は、おもてなしにもぴったりのクリスピーピザレシピをご紹介します!一見、難しそうにも思えるピザですが、クリスピーなら意外と簡単に作ることができるんですよ♪ぜひ作り方などをチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/12/06
2021/10/07
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あっという間にできちゃうクリスピーピザ生地

ボウルに強力粉やベーキングパウダーなどを入れ、混ぜてこねたら生地の完成♪あとは伸ばして具をのせてオーブンで焼くだけです!

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さっくさくクリスピーピザ生地

ピザ生地の材料を混ぜたらひとかたまりにして伸ばし、オーブンで焼いていきます。リース型にしたらクリスマスにもぴったりですね♪

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ベーキングパウダーなしでも!

こちらはベーキングパウダーを使わないクリスピーピザレシピです。パリパリの食感がたまりません♪

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天ぷら粉で発酵なしの簡単クリスピーピザ

強力粉がないというときは、天ぷら粉を使ってもおいしく作ることができるんです♪天ぷら粉、牛乳、オリーブオイルに塩と砂糖でできるのでお手軽ですよ。

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フライパンでクリスピーピザ

オーブンがないという方は、フライパンでも焼くことができますよ♪ただし、焦げやすいので火加減には注意してくださいね!

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クリスピーピザの生地は発酵いらずなものも多いので、思い立ったらすぐに捏ねて焼いて…とあっという間に完成させることもできますよ。慣れるとパパっと作れるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

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