コンテナで混ぜてレンチンするだけ!お菓子作りの常識を覆す驚きのレシピとは?

コンテナで混ぜてレンチンするだけ!お菓子作りの常識を覆す驚きのレシピとは?

  • views | 2018.12.25

テレビや雑誌で活躍中の人気料理ブロガー・たっきーママさんが「たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本」を発売しました。なんと、耐熱保存容器の中で材料を混ぜて、電子レンジや冷蔵庫に入れるだけでおいしいスイーツができちゃうんです。成形いらずでボウルも型も使わなくてOK!お菓子作りは時間がかかって面倒くさい…というイメージが覆る、必見の一冊です。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

これで失敗なし!おいしく作るためのコツ

1、生地はすみずみまでしっかり混ぜる

2、加熱時間を守る

3、卵は1個55g前後のものを使う

常識を覆す!コンテナ&レンチンお菓子レシピ

レンチン4分!メレンゲ不要のガトーショコラ

失敗知らず!りんごのアップサイドダウンケーキ

和菓子も意外と簡単!いちご大福

『たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本』<br>奥田 和美 (著)<br><b...

<a href="http://www.recipe-blog.jp/profile/18071" ...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ