余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」

余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」

  • views | 2019.01.12

おだしの味が染みておいしいおでんですが、食べきれずに残してしまうことってありませんか?そんな時にオススメなのが、「ごはんもの」に活用するアレンジ。お米におでんだしの深い味わいがたっぷり染みて、大満足の主食に仕上がりますよ。おでんが少しでもあればぜひ試してみてください!

すみれたんぽぽ すみれたんぽぽ

おでん→ちらし寿司

ちらし寿司 【おでんの残り物で簡単!】

  • レシピ

ちらし寿司 【おでんの残り物で簡単!】

by miruさん

おでん→キムチチャーハン

残りおでんが大活躍!「おでんキムチチャーハン」

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

残りおでんが大活躍!「おでんキムチチャーハン」

by masahiroさん

おでん→雑炊

おでんの残り汁を使った雑炊

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

おでんの残り汁を使った雑炊

by むーんむーーーんさん

おでん→炊き込みごはん

リメイク!おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 3人

リメイク!おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

by shinkuさん

おでん→炊き込みおにぎり

おにぎりアクション・・おでんの残り活用♪

  • レシピ

おにぎりアクション・・おでんの残り活用♪

by misyaさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ