みかんの消費にもおすすめ♪ぷるぷるゼリーのレシピ

みかんの消費にもおすすめ♪ぷるぷるゼリーのレシピ
冬のくだものと言えばやっぱりみかん。食後のデザートやこたつのお共に欠かせない方も多いと思います。今回はみかんをちょっとアレンジしたゼリーのレシピをご紹介!いただきものや箱買いしたみかんの消費にもおすすめですよ♪
pon
pon
2019/01/27
2021/10/07
view

無添加みかんゼリー

甘いみかんなら砂糖を入れなくてもじゅうぶんおいしい!ミキサーで混ぜて冷やし固めるだけの、シンプルなゼリーです。

レシピをチェック!>>

果汁100%みかんゼリー

薄皮までていねいにむいたみかんをゼラチンでかためます。生クリームをトッピングして、まろやかな味わいを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

みかんのはちみつゼリー

はちみつがほんのり香る優しい味わい。みかんは全部つぶさず、粒つぶ食感を残すのがポイントです!

レシピをチェック!>>

みかんまるごとゼリー

みかんとレモン果汁、オレンジジュースで作ります。みかんカップがかわいく、おもてなしにもおすすめ!

レシピをチェック!>>

フレッシュみかんのとろぷるゼリー

みかんは攪拌したあとに濾すひと手間で口当たりがよくなります!輪切りのみかんを飾れば見た目もステキ♪

レシピをチェック!>>

ゼリーの基本は混ぜて冷やすだけとかんたんなので、気が向いたらすぐに作れそうですね!みなさんのレシピを参考に、ぜひ一度試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事