中華風がおいしい!使い切りにも便利な「大根スープ」おすすめ5選

中華風がおいしい!使い切りにも便利な「大根スープ」おすすめ5選
冷蔵庫を開けたら中途半端な大根が転がっていた・・・なんて経験ありませんか?おかずにするにはちょっと足りない量の大根は、汁物で使い切るのがおすすめです。今回は「中華風」がポイントのレシピをまとめてご紹介!ぜひ作ってみてくださいね♪
pon
pon
2019/02/10
2021/10/07
view

大根とわかめの中華スープ

大根とわかめをさっと煮て、長ねぎを浮かべたスープです。味付けは鶏がらスープの素でシンプルに♪

レシピをチェック!>>

大根としいたけの中華スープ

生しいたけや短冊切りにした大根、玉ねぎなどすぐ火の通る食材で作ります。仕上げにごま油をひと垂らしで風味をプラス♪

レシピをチェック!>>

大根とベーコンの中華スープ

とろとろの大根にベーコンやきのこのうまみが染みておいしい♪コクが出てお子さまウケもバッチリです。

レシピをチェック!>>

豚バラ肉と大根の本格中華スープ

八角を使うことで、シンプルな材料でも本格的な風味が楽しめます。にんにくを効かせて、アツアツを召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

大根の中華カレースープ

大根やにんじんはレンジにかけて時短に♪中華スープの素とお好みのカレールーで軽く煮ればできあがりです。

レシピをチェック!>>

大根を薄く切れば時間も掛からず作れるので、ぜひ一度お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事