もちもち食感がやみつき♪「白玉粉」ケーキを作ってみよう!

もちもち食感がやみつき♪「白玉粉」ケーキを作ってみよう!

  • views | 2019.01.29

お団子など、和菓子に使うことの多い「白玉粉」ですが、それだけの用途ではもったいない!今回は、「白玉粉」を使ったケーキレシピをご紹介します。小麦粉だけでは出せないモチモチとした食感が最高においしいですよ!残った白玉粉があったらぜひお試しください!

sakki sakki

もちとろ新食感♪白玉粉で作るチーズケーキ

もちとろ新食感☆白玉粉で作るチーズケーキ♪抹茶といちごのマーブル♡

  • レシピ
  • 30分~1時間

もちとろ新食感☆白玉粉で作るチーズケーキ♪抹茶といちごのマーブル♡

by まつえりさん

ホットケーキミックスで!白玉カップケーキ

【レシピ】白玉ケーキ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

【レシピ】白玉ケーキ

by 大橋 千珠さん

豆腐×白玉粉で!ココットdeパンケーキ

豆腐×白玉粉でしっとりモッチモチ♡ココットdeパンケーキ☆

  • レシピ

豆腐×白玉粉でしっとりモッチモチ♡ココットdeパンケーキ☆

by まつえりさん

白玉粉でココナッツ餅ケーキ

もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 3人

もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ

by cicacomekoさん

炊飯器で簡単♪ヘルシーガトーショコラ

炊飯器調理・低カロリーガトーショコラ

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

炊飯器調理・低カロリーガトーショコラ

by 非常食研究会さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ