生姜の風味がポイント!ワンランクアップの煮物レシピ

生姜の風味がポイント!ワンランクアップの煮物レシピ

  • views | 2019.02.13

煮物と聞くと、ちょっと難しそうなイメージがあって敬遠してしまいがちではありませんか?でも、おなじみの食材でかんたんに作れるレシピも多いんですよ。今回は副菜から主菜まで5つの煮物レシピをご紹介します。どのレシピも生姜が効いていて、かんたんなのにワンランク上の味が楽しめます♪

pon pon

ピーマンの丸々生姜煮

ピーマンの丸々生姜煮

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

ピーマンの丸々生姜煮

by ブッコロリさん

厚揚げの鬼おろし煮

生姜が香る厚揚げの鬼おろし煮

  • レシピ
  • 15~30分

生姜が香る厚揚げの鬼おろし煮

by バリ猫ゆっきーさん

豚肉と白菜の生姜煮

豚肉と白菜のぽかぽか生姜煮

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

豚肉と白菜のぽかぽか生姜煮

by 柴田真希さん

ゆで卵と鶏もも肉のジンジャーぽん酢煮

ゆで卵と鶏もも肉のジンジャーぽん酢煮

  • レシピ
  • 2人

ゆで卵と鶏もも肉のジンジャーぽん酢煮

by 四万十みやちゃんさん

牛肉ときのこの生姜煮

常備菜にも!牛肉ときのこの生姜煮

  • レシピ

常備菜にも!牛肉ときのこの生姜煮

by 高羽ゆきさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ