これなら気軽に作れそう!レンジで時短&味しみ「ぶり大根」

これなら気軽に作れそう!レンジで時短&味しみ「ぶり大根」
寒い時期に一度は作りたい「ぶり大根」。ちょっと時間のかかる料理ですが、レンジを使えば大幅に時短できちゃうんです!できあがるのが早いだけでなく、大根の味しみもよくなって、おいしさも間違いなし。今まで敬遠していた方も、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
pon
pon
2019/02/17
2021/10/07
view

15分でできる!ぶり大根

ぶりに塩を振っている間に、大根をレンジへ。フライパンで炒め、しょうがの効いた甘辛いタレを煮絡めればできあがりです。

レシピをチェック!>>

レンジで超時短!味しみぶり大根

大根はレンジにかけると繊維が壊れ、味しみもよくなります。ぶりは下ごしらえをしっかりすれば、短時間調理でもくさみがやわらぎますよ。

レシピをチェック!>>

味噌ぶり大根

ぶりの霜降り以外はすべてレンジで作れます!クッキングペーパーで落とし蓋をするから、レンジでもしっかり味が染みますよ♪

レシピをチェック!>>

ピリ辛ブリ大根

フライパンで作る照りてりのブリ大根です。コチュジャンやニンニクでパンチのあるピリ辛仕上げに♪

レシピをチェック!>>

柚子胡椒風味のぶり大根

柚子胡椒の刺激が後を引く一品。いただく直前まで落とし蓋をしておくと、よりしっかり味が染み込みます。

レシピをチェック!>>

大根を数十分下茹でする工程がカットされるだけで、ハードルが下がって作ってみたいと思えますね♪さっそく今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事