【おいしい暮らし】saya(吉永沙矢佳)さんが、ブログのレシピをすべて“3ステップ”にした理由って?

【おいしい暮らし】saya(吉永沙矢佳)さんが、ブログのレシピをすべて“3ステップ”にした理由って?

  • views | 2019.03.08

暮らし上手な人にフォーカスし、お料理をすることや食べること、心地よく暮らすためのヒントをお届けする不定期連載「おいしい暮らし」。料理教室で7年間講師を務めた経験を活かした簡単&時短の「3STEPレシピ」で人気のsaya(吉永沙矢佳)さんに、お料理や暮らしを楽しむコツを教えていただきました。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

料理が苦手な人のための“3ステップ”レシピ

レシピを考えたり、お料理をするうえで大切にしていることはなんですか?

ブログで紹介するレシピを“3ステップ”にしようと思った理由は?

そのお料理がおいしく、美しく見える盛り付け、スタイリングのアドバイスをお願いします!

これまでのMY BEST レシピは?

■塩チキンタツタ<br><br>旦那さんに好評なため。サクサクチキンとソースの相性バツグンでペロリと...

■肉巻き甘辛卵<br><br>我が家は煮卵が常に常備されているのですが、最後らへんになってくるとよく...

■とろ~りナス丼<br><br>色々なところで拡散いただきアクセス数がとてつもなかったレシピです。ナ...

あともう1品欲しい…そんなときに頼りになる作りおきおかず

忙しい毎日でもできる「お料理がおいしく、ラクになるちょっとしたコツ」を教えてください

saya(吉永沙矢佳)さんへのQ&A

ブログを始めたきっかけは?

大好物といえば?苦手な食べ物は?

インテリアやライフスタイルなど参考にしているショップ、カフェ、雑誌、サイトなどはありますか?

お料理以外で、リラックスタイムの過ごし方といえば?

saya(吉永沙矢佳)さんプロフィール

▼sayaさんのmyレシピブック<br><a href="http://www.recipe-blo...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ