緑のもしゃもしゃしたアレって何?上手な洗い方・選び方は?今さら聞けない「ブロッコリー」の基本のき

緑のもしゃもしゃしたアレって何?上手な洗い方・選び方は?今さら聞けない「ブロッコリー」の基本のき

  • views | 2019.03.05

サラダや炒め物、スープにと幅広い料理に使われるブロッコリー。よくよく眺めてみると、変わった形をしていますよね。ふだん食べている緑のもしゃもしゃしたアレって、部位でいうならどこになるんでしょう?今回は、今が旬のブロッコリーのお話。洗い方のコツや、捨てられがちな茎の活用レシピもご紹介します。

Kayoko* Kayoko*

ブロッコリーの緑のもしゃもしゃしたアレ、じつは…

流水だけでいい?ブロッコリーの上手な洗い方

ツナマヨ蒸しブロッコリーのみそ和え

  • レシピ

ツナマヨ蒸しブロッコリーのみそ和え

by スガさん

ブロッコリーのおすすめの選び方&保存方法

賢く活用!ブロッコリーの茎を使ったレシピ

ブロッコリーの茎のツナサラダ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 5人以上

ブロッコリーの茎のツナサラダ

by 美雪さん

ブロッコリーの茎の塩炒め

  • レシピ

ブロッコリーの茎の塩炒め

by オカザキッチンさん

ブロッコリーの茎と人参竹輪のきんぴら

  • レシピ
  • 5~15分
  • 3人

ブロッコリーの茎と人参竹輪のきんぴら

by らるむ。さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ