食感の違いを楽しんで♪おつまみにぴったりの「長芋炒め」レシピ

食感の違いを楽しんで♪おつまみにぴったりの「長芋炒め」レシピ

  • views | 2019.03.14

すりおろしたり、短冊に切ってそのまま食べたりと生で食べるイメージの強い「長芋」ですが、今回はそんな長芋を「炒め料理」に使ったレシピをご紹介します。長芋といえばシャキシャキ食感が特徴的ですが、炒めることでいろんな食感に変化するので、ぜひ試してみてくださいね♪

hatsuharu hatsuharu

長芋と小松菜のおかか炒め

*長芋と小松菜のおかか炒め*

  • レシピ
  • 5分未満
  • 2人

*長芋と小松菜のおかか炒め*

by happyspiceさん

長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め

長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め

by 北嶋佳奈さん

長芋のアンチョビー炒め

長芋のアンチョビー炒め

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

長芋のアンチョビー炒め

by すみねえさん

長芋としらすのさっぱり炒め

簡単お惣菜♪長芋としらすのさっぱり炒め

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

簡単お惣菜♪長芋としらすのさっぱり炒め

by mesonさん

豆腐と長芋の梅炒め

豆腐と長芋の梅炒め

  • レシピ
  • 15~30分

豆腐と長芋の梅炒め

by mesonさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ