シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選

シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選

  • views | 2019.04.30

シャキシャキ食感が魅力の水菜。生でも加熱してもおいしい葉野菜ですが、今回は水菜をくるっと巻いた「肉巻き」の作り方をご紹介します。薄いお肉のカサ増しになって、野菜もたっぷり食べられてといいことずくめ!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

pon pon

水菜の生ハム巻き

水菜の生ハム巻き・わさび醤油ドレッシング

  • レシピ
  • 5分未満
  • 3人

水菜の生ハム巻き・わさび醤油ドレッシング

by はらペコミさん

水菜の肉巻きバタポン

レンジで簡単♩水菜の肉巻きバタポン

  • レシピ

レンジで簡単♩水菜の肉巻きバタポン

by Mayu*さん

水菜とえのきの豚バラ蒸し

電子レンジ調理で完成!水菜とえのきの豚バラ蒸し

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

電子レンジ調理で完成!水菜とえのきの豚バラ蒸し

by いずみさん

豚肉と水菜のはりはり巻き

豚肉と水菜のはりはり巻。

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

豚肉と水菜のはりはり巻。

by 薬膳師ゆりぽむさん

水菜の甘辛肉巻き

水菜の甘辛肉巻き

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

水菜の甘辛肉巻き

by ゆずママさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ