ちゅるんとヘルシー!さっぱりおいしい「もずく」のおつまみ

ちゅるんとヘルシー!さっぱりおいしい「もずく」のおつまみ
おうち飲みのお供に、もずくで作るおつまみはいかがでしょうか?ちゅるちゅると口当たりがよく、カロリーも控えめなもずくはあっさりめのおつまみにぴったりですよ。今回は和えるだけのシンプルつまみから、ちょっとひと手間加えたものまで5つのレシピをご紹介。ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
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2019/05/13
2021/10/07
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きゅうりの釜揚げしらすと生もずくのっけ

酢醤油で和えたもずくとしらすを、きゅうりにのっけるだけのシンプルな一品。針生姜を飾って、さっぱりといただきます。

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もずくときゅうりの梅肉和え

もずくときゅうりをめんつゆや梅肉で和えるだけ。梅の酸味とごま油の香りで、ついついお酒も進みそう!

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イカもずく酢

味付け済みのもずく酢とイカソーメンを混ぜておつまみに。細く切ったきゅうりにのせ、生姜をトッピングしていただきます。

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揚げ豆腐の梅もずくあん

衣をつけて香ばしく焼いた豆腐にもずく酢をトッピング。もずくのとろみが餡のように絡んでおいしそうです!

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もずくのふわふわ焼き

短くカットしたもずくに片栗粉とはんぺんを混ぜて小判型に丸めます。フライパンで焼けばカリっとふわふわの食感に!

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もずくにはアルコールの分解を助けるフコイダンが含まれていておつまみに最適なんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね。

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